对接行业企业发展,做新时代高素质人才

青岛工程职业学院举办大数据技术与应用专业讲座

发布者:新闻中心发布时间:2019-11-01浏览次数:1289

为了帮助2019级新生对大数据技术与应用专业有深入的了解,更好地确立专业方向和目标,快速适应学院的学习生活,2019年10月29日下午,青岛工程职业学院在机电学院B座301室举办了一场题为《对接行业企业发展,做新时代高素质人才》专业讲座。讲座由教务处主办,信息技术中心协办。

青岛工程职业学院临时工作组成员、市教育局思想政治与德育处处长高桥,青软实训教育科技股份有限公司集团总裁李战军、教学部副总监赵锦明、基地高校渠道经理李春雨,学院信息技术中心老师与2019级大数据技术应用专业全体学生参加讲座。讲座由高桥主持,李战军主讲。

李战军从大数据简介、大数据行业发展前景、专业设置及规划、学生需要具备的素养等四个方面展开讲座。他以工业发展进化史为切入点,结合自身经历,通过生动形象视频案例,让同学们了解我们现在所处时代大数据技术的应用。他结合当前国家颁发的文件政策,高校大数据专业的建设过程,讲解大数据专业设置与规划。通过对专业就业岗位、就业薪酬待遇、就业服务体系的介绍,为同学们指明就业方向。整个讲座妙趣横生,现场不时爆发出阵阵掌声。讲座后,李战军、赵锦明与同学们进行多方位的互动交流,详细解答同学们提出的问题。

高桥在总结讲话中指出,企业发展需要人才支撑,校企合作才能实现共赢。校企合作、共建专业、共育人才。同学们只有具备企业所需的知识、技能和素质,才能在职场上胜任工作。她鼓励同学们在校期间不断学习和提升自己,珍惜学习机会,努力学习和实践,努力成长为企业欢迎的高素质人才。

同学们通过讲话收获颇丰,学习了解了专业最新前沿知识,同时也领略了成功企业家的个人魅力。大家纷纷表示要努力学习,争做合格当代大学生。