青岛工程职业学院党委书记王铨考察青岛农商银行

发布者:新闻中心发布时间:2020-07-03浏览次数:973

2020年7月1日,青岛工程职业学院党委书记王铨在学院党委委员、副院长迟本理、孙一志陪同下到青岛农商银行进行考察,就双方开展合作与青岛农商银行领导进行交流洽谈。青岛农商银行党委副书记、行长刘宗波,农商银行党委副书记刘承林,农商银行党委委员、副行长丁明来,城阳支行、市南支行、公司金融部、信息科技部、网络金融部、零售金融部等部门负责人参加交流洽谈。

王铨一行首先参观了总行大厅,听取了有关业务介绍。王铨等与智能机器人“金豆”进行了互动。别看“金豆”个子小巧,身上却集成了多个智能单元模块,能够自动巡视、自主避障、自主充电、实时监控遥控,提供实时移动巡检数据上传至智能运检平台。它身兼数职,除给顾客充当“向导”外,在发现有顾客长时间等待办理业务时,还会主动上前进行温馨交流,让顾客产生“宾至如归”之感。“金豆”在互动交流中表现出的聪明、幽默、良好的服务意识,让大家赞叹不已。王铨对银行超前的服务意识、一流的工作流程、细腻人性化的服务、现代化的设备表示赞许。

在会议室,王铨一行观看了银行宣传片,听取了刘宗波行长所作的工作介绍。青岛农商银行是在青岛市农村信用合作社联合社和青岛市8家区市的农村合作银行、信用联社改制重组的基础上,引进外部投资设立的股份制商业银行,主要面向“三农”、社区和中小企业,通过差异化经营,打造特色银行。近年来,银行锐意改革创新,市场占有率、企业利润等各项业务增长迅速,许多指标在业内处于领先,成为青岛市资产规模最大、服务范围最广、营业网点和从业人员最多的地方法人银行。在“2019年中国银行业100强”榜单上,青岛农商银行排名第56位。银行主动服务教育,与教育行业开展了形式多样的合作,特别是与几所大学开展了成功的合作,有力支持了教育事业发展,实现了互利共赢。

王铨详细介绍了学院建设发展设想。根据学院五年发展规划,到2025年学院将建成为省内领先的集学历教育、社会培训、科学研究、技术服务于一体、实现多元办学的技术技能人才培养基地,承担青岛市工科职业学校技能培训鉴定、青岛大学生专业实习实训、全国职业院校骨干教师培训、企业职工与社会人员“金蓝领”培训、普通高中学工基地等11项任务。在中高职一体化发展上摸索青岛模式。长远目标则是建成青岛职业教育的工程技术应用类本科大学。目前正在推进与城阳区的“六个一体化”发展。王铨表示,双方之间合作空间很大,可以开展的合作领域非常广阔。学院拟与农商银行开展广泛合作,可首先在混合所有制、设立学习和教育基金、参与信息化建设、党建共建等方面进行探讨。通过与学院开展合作,银行可进一步拓展合作领域,推及到学院合作的企业。

刘宗波等表示,银行将全力支持学院工作,由城阳支行协助,与学院协商,尽快草拟相关合作方案,推进合作事宜。银行有关业务部门负责人汇报了拟与学院开展合作的服务方案,包括提供全面资金支持、助力智慧校园建设、“银智联”服务、便捷的“一卡通”服务、全面的教职工金融服务等。

双方就相关合作事项进行了深入广泛交流。