【为梦而来】为梦而来、静待花开——2019级药品生物技术2班

发布者:新闻中心发布时间:2020-08-17浏览次数:1074

夏日炎炎,绿树成荫,又是一个盛夏季节。学院首批学子入校已近一年,他们怀揣梦想从五湖四海逐梦而来,在美丽的青岛工程职业学院开启了新的求学之旅。一年的时光已悄然而过,他们经历了什么,又收获了什么呢?让我们一起跟随他们的成长脚步,聆听他们的成长故事吧!

为展示学院的育人成果,彰显学校育人特色,我们将以 “不负青春 为梦而来”为主题,分期展示学院六个专业共12个班级的成长故事,并以此不断激励我们厚植教育情怀、善成德政之功,坚决落实立德树人根本任务,全面提升学院人才培养质量,倾情打造青岛职业教育创新发展新样本。

为梦而来、静待花开

2019级药品生物技术修2班

班主任孙颖慧

大学生涯是人生中难得的一场历练。青岛工程职业学院2019级生物制药二班的同学们经过第一年学习之后,在迷茫中找到自己的目标,勇往直前,拼劲全力。只有经历过,才知道自己的身板里,能迸发出多大的力量。一年来,学院的点点滴滴,是开启人生新篇章的钥匙,是给未来硕壮果实的养分,是给每一位生物二班学子宝贵的学识铺垫和精神财富,助力学子们追求自己的梦想,实现自己的价值。

专属我们的青春舞台

每个学子的大学生活都应该是五颜六色的,青春的每一笔浓墨重彩都值得被铭记与珍藏。为此班主任孙颖慧老师带领生物二班刚踏入大学校园的“小后浪”们着手于班级官方微博的建设工作。官微上记录了班级大大小小的重大事件和集体活动。如刚开学的南泉部队军训,国庆时期的“我与国旗合张影”,第一次运动会和刚刚过去的疫情防控演练等。同时,官微也记录了生物二班学子在这片流着新鲜血液的学院热土上生活学习的一点一滴。有傍晚绚烂的晚霞,也有晚自习努力充电的同学。这将是生物二班学子们一生的宝贵财富,当他们回头打开属于他们的微博,呈现的将是他们以梦为马、不负韶华的青春。

应运而生的红色社团

生物二班的同学们学业上是好样的,精神层面也要是好样的。通过刘彦君老师的思想政治教育,同学们初次深层接触到了用马克思主义原理铸就伟大中国梦,这种精神力量让“小后浪”们十分震撼,于是同学们自发组织青年马克思主义社团。青岛工程职业学院拥有了属于自己的青马社团,拥有了一个承载着千千万万中国梦的年轻社团。中国梦是百年来中国人民追求民族解放、人格独立的共同理想,中国梦是广大社会主义建设者为建设中国特色社会主义从胜利走向胜利的共同信念,中国梦是当代中国人不断战胜前进道路上艰难险阻的共同决心,中国梦是每个中国人对中华民族伟大复兴的共同企盼。中国梦是中华民族的梦,中国梦是世界大同的梦。我们在青岛工程职业学院,通过青年马克思主义社团,铸就属于我们的中国梦。

周密安排的疫情防控

今年的我们,注定是不平凡的我们。2019年底新冠肺炎疫情爆发,情况十分危急,学院立即采取相关措施。延迟开学,组织线上学习,建立各项卫生工作责任制,完善考核制度,明确个人工作职责,要求同学们每天按时上报六类重点人群摸排表,保证学校预防疾病控制工作的顺利开展并为平安复学做准备。

开学之后,学院组织疫情防控演练,新冠疫情防控学习加强宣传、及时预防,积极开展班会等多种形式的健康宣传,普及新型冠状病毒感染的防治知识,倡导环境卫生、科学洗手等卫生行为,提高同学们对疫情防治的正确认识和自我防护能力。疫情常态化防控后依然没有放松警惕,仍保持一天三次上报个人情况的模式。正是这种坚持不懈和努力严谨才使得学院带领我们在没有硝烟的战争中打下了漂亮的一仗。

青岛工程职业学院的学子在拥有优秀的师资资源和先进的管理模式的青岛工程职业学院这片洋溢着青春气息的土地上孜孜不倦的学习补充自己的学识,追求自己的梦想。在引领当代大学生共筑中国梦的进程中,学院始终把满足学生的最根本的成长成才需要作为各项工作的出发点。坚持以学生为本,充分信任学生、热情关心学生、严格要求学生,为学生驰骋的思想打开更浩瀚的天空,为学生实践创新搭建更广阔的舞台,为学生塑造人生提供更丰富的机会,为学生建功立业创造更有利的条件。学院的老师们凝心聚力共同关注学生愿望,帮助学生发展,支持学生创业,助力学生成长成才,坚持知行合一、学以致用。将个人梦想的实现与民族复兴的需求结合起来,完成千千万万自我的小梦,千千万万个小梦想汇聚在一起就是伟大的中国梦。为梦而来,静待花开,愿千千万万的学子以梦为马、不负韶华!