青岛工程职业学院领导考察青岛市区块链产业商会

发布者:新闻中心发布时间:2020-08-28浏览次数:480

2020年8月26日下午,应青岛市区块链产业商会、青岛琏湾研究院相邀,青岛工程职业学院党委书记王铨,到青岛市区块链产业商会、青岛琏湾研究院考察调研。青岛市区块链产业商会会长、青岛琏湾研究院执行院长闫昶德等相关人员参加交流会谈。

青岛市区块链产业商会会长、青岛琏湾研究院执行院长闫昶德详细介绍了当前青岛区块链发展的基本情况和青岛链湾研究院项目发展。青岛市区块链产业商会是全国首家区块链行业商会,以协同发展、互惠共赢为宗旨,以坚持开放、平等创新为原则,借鉴硅谷模式,聚合国内外科研院所、产业联盟双创机构和投资基金等社会力量,由国有平台公司城发集团联合国际大学创新联盟、点亮资本发起成立市北区区块链产业研究院,以区块链技术应用服务为导向,政府引导、市场推进、企业化运作”为原则,全面建设以“一楼、一中心、一院、五大平台、十大应用场景”为核心的区块链产业生态服务基地--“中国链湾”。商会会员涵盖政务、社会治理、供应链管理、供应链金融、数字资产、清洁能源管理、数字农业、司法科技等领域,以商会效应带动会员企业可持续健康发展,实现会员间事务共商、资源共享、发展共进、合作共赢为目标,积极促进区块链产业、区域经济和社会各项事业全面协调发展,助推产业结构转型升级,为政府和产业打造新的行业标杆,形成可复制、可推广的新模式与新业态。

形成立足青岛、面向全国、辐射全球的链湾产业集群优势,综合实力跻身国内外区块链产业头部梯队,争创一流的新旧动能转换示范项目、一流的数字经济产业示范园区、一流的“区块链+”产业生态服务基地。

王铨介绍了青岛工程职业学院建设发展现状及对未来应用型技术大学创建的设想,重点对与区块链商会和研究院对接合作项目进行了探讨,一是利用研究院区块链对学生管理信息平台建立,充分发挥区块链技术的作用,综合信息分析应用,建立学生发展成长电子信息,有利于学校对学生健康成长服务。二是发挥学院对研究院与企业的产、学、研,金、服、用等环节中人才培养,为区块链技术应用提供人才支撑。