青岛工程职业学院山东省轻工工程学校组织老师参观2020青岛国际海洋科技展览会

发布者:新闻中心发布时间:2020-09-24浏览次数:533

9月22日,2020(第五届)青岛国际海洋科技展览会在青岛国际博览中心(即墨)盛大开幕。青岛工程职业学院、山东省轻工工程学校实训中心组织机械工程系、机电工程系、海洋经济系、信息技术中心共33位专业课教师参观本次展会。

青岛国际海洋科技展览会(OST)是经山东省政府批准,由青岛市人民政府主办,青岛海洋科学与技术试点国家实验室、青岛蓝谷管理局联合承办的以“科技经略海洋,创新实现梦想”为主题的专业性展会,旨在打造最具规模和影响力的海洋科技交流平台、成果交易平台和产品展示平台。展会主题鲜明、内容丰富、成果丰硕,经过多年的专业化运作,已经成为国内以海洋科技为主题的品牌展会之一,每年邀请海洋、海事、农业相关科研机构、各大高校和涉海企业参展、参观、采购。

早上8:30老师们在学校门口集合后,乘坐组委会安排的大巴车,迎着朝阳满怀期待出发前往青岛博览中心。上午10点,大巴车准时到达目的地,大家带好口罩,做好个人防护工作后,有序进入场馆,开始了本次展会的参观学习。

本届展会展区划分明确,八大版块内容丰富。展会共分三个场馆,在前两个展馆内,老师们依次参观了涉海院校展区、海洋探测技术与装备展区、海洋牧场及养殖技术与装备展区、海洋信息技术与装备展区、海水淡化技术与装备展区、海洋船舶技术与装备展区、海洋能源油气利用技术与装备展区、海洋通用技术与装备展区。其中给老师们留下印象最深的是海洋探测技术与装备展区,各种海洋探测设备令大家眼界大开,海洋无人潜航器、浮漂传感器、水下探测机器人等,其先进程度、精密程度让老师们赞叹不已。

本次展会的一大特色就是第十三届国际水中机器人大赛在展览会期间同步举行,本次大赛设16个比赛科目,共有来自全国的237支队伍参加本次比赛。比赛中,选手们操控着自己研发的水下探测设备在水中进行作业,吸引老师们纷纷驻足观看。

青岛海科展作为2020年涉海行业全国首展,是一场关于蓝色科技与尖端产品的盛大聚会。老师们通过近距离的参观学习,充分感受到了海洋科技的无限魅力,不仅增长了知识、开拓了眼界,还加深了对船舶领域和海洋领域的认知。老师们在为海科展能在青岛举办感到自豪的同时,也深切感受到中国制造尖端技术就在身边。大家表示要不断学习先进科技,从各方面提升自己,真正把学生培养成社会广泛需求的多技能型人才,为推动海洋科技发展贡献自己的力量。