青岛工程职业学院领导看望慰问假期留校参加竞赛培训师生

发布者:新闻中心发布时间:2020-10-08浏览次数:431

2020年10月5日上午9:00,青岛工程职业学院党委书记王铨来到智能制造实训中心,看望慰问了十一中秋双节长假留校参加省技能兴鲁技能大赛培训的师生,观看了选手们的技能操作情况,询问了他们的备战情况,详细了解了师生在培训期间的生活、学习状况及需要解决的困难,勉励参赛团队齐心协力,调整状态,发挥最佳的水平,争取在大赛中取得优异成绩,为学校争光。

在与师生交流中,王铨以青岛二中学生学工实践经历为例,强调培养学生的探索兴趣和动手能力的重要性,指出,学院今后要抓好培训工作:一是对新入职专业教师进行专业实践能力培训;二是构建面向社会的综合性职业体验与职业培训体系,进行普及型、提高型和专业型的职业体验、职业培训,以满足不同层次、多样化的需求。

在谈到青岛港张连钢创新实践、许振超工匠精神时,王铨殷切希望专业课教师按照专业老师、工程师、学生导师、创新创业导师四位一体的方向,积极行动起来,投入到各类培训项目的论证、调研中,深入了解社会需求,整合资源进行课题研究,在项目下建立起完备的培训流程、考核评价制度等,形成完整的、可行性强的实施方案,不但可以锻炼教师队伍,还可以带动学科专业发展,创造更高的社会效益。