【青工职院职教周活动之七】以体验教育助力学生成才

青岛工程职业学院走进中国电信

发布者:新闻中心发布时间:2020-11-12浏览次数:732

近日,青岛工程职业学院2020年职业教育活动周正式启动。11月12日,青岛工程职业学院移动通信技术专业(5G方向)43位师生,参观了位于崂山区的中国电信青岛分公司,此次活动是2020级首届移动通信专业学生首次走进企业,致力于以校企融合,共促发展。

在青岛电信商业客户部校园总监曲焕梅的陪同下,师生们参观了青岛电信5G+智慧城市展厅,领略青岛电信智慧园区管理平台的强大功能,并对由5G赋能而产生的新应用场景有了直观认知。

座谈会上,青岛电信首席专家周江题为《5G及应用介绍》的报告让同学们进一步了解了5G发展演变史、边缘云计算(MEC)、5G业务的发展趋势和应用场景。随后,人力资源部副主任许静简要介绍了电信公司的工作氛围、岗位设置、团建活动、就餐环境等,并热切欢迎同学们进入电信工作。青岛分公司副总经理安平做了总结讲话,他鼓励同学们学好专业知识,抓住信息时代机遇,为中国成为网络强国添砖加瓦。

通过本次活动,学生们深入了解了5G技术以及行业发展概况,并表示要努力学习专业知识,以技能强国争当大国工匠。职业体验活动历来是青岛工程职业学院的育才方式之一,通过体验式教育学生们畅享“职业魅力”,对职业发展有了更加明确的规划。

中国工程院院士邬贺铨曾指出,“在新一代信息基础设施中,甚至在整个国家的新基建中5G是首选”。正值国家新基建高速发展以及山东省提出加强5G专业人才建设之际,青岛工程职业学院抢抓机遇、因势利导,创办移动通信专业(5G方向),并为华为技术有限公司校企合作共建课程体系,致力于为青岛加快建设创新创业城市,打造世界工业互联网之都贡献自己的力量。