【青工职院职教周活动之六】校企携手育精英 产教融合助发展

青岛工程职业学院软件技术专业师生走进青软集团

发布者:新闻中心发布时间:2020-11-12浏览次数:733

为提高学生的专业认知和实践能力,稳步落实推进校企融合,弘扬工匠精神和劳模精神。11月12日,青岛工程职业学院组织2020级软件技术专业4名专业教师和33名学生,前往青软集团参观学习。

到访青软期间,师生们参观了企业展厅并在随后的行业认知讲座上,与行业大咖吴小东老师近距离沟通交流。活动结束后,学生们一致表示,本次职业体验让他们对软件行业概况有了进一步了解,明确了专业技能学习的目标和方向,提高了专业学习的积极性。

让学生从课堂走进企业、从书本切换到工作岗位是青岛工程职业学院的育人方式之一,现已收获了良好的教学效果。软件技术专业是青岛工程职业学院与青岛青软实训教育科技股份有限公司校企合作专业。为保证软件技术专业教学工作的有序开展,青工职院投入大量经费,建立和完善软件技术校内实训环境,联合青软实训搭建“工程教育云”实验室,有效保证人才的高质量培养。值此新旧动能转换和产业高速发展期,青岛工程职业学院将继续深入推动产业和人才培养的良性互动。