【青工职院职教周活动之五】体验职业魅力 畅想美好蓝图

青岛工程职业学院师生赴中译语通参观学习

发布者:新闻中心发布时间:2020-11-12浏览次数:655

为增进学生对大数据行业前沿知识和发展趋势的了解,尽早明确职业规划,11月12日,青岛工程职业学院组织2020级大数据专业学生赴全球领先的跨语言大数据技术及服务提供商——中译语通科技(青岛)有限公司参观学习。

在讲解人员的陪同下,师生们参观了企业展厅,了解公司发展史并现场体验企业研发生产的蓝牙耳机、同声互译耳机、langurebox语言盒子等最新产品。随后,在大数据平台展厅,通过可视化图表的现场展示,师生们明确了大数据技术在科技、旅游、智能运维、数字化业务等多个领域的应用。

在座谈会上,深耕大数据领域多年的产品经理们向师生细致介绍了大数据技术的应用场景、大数据分析的具体流程以及人才需求情况。随着对大数据行业了解的不断加深,学生们表示,对专业未来发展更有信心,也立志加倍努力提升技能,以技能回报社会、服务人民。

目前,大数据专业已经成为职业教育的“新宠”。为响应时代号召与社会发展需求,青岛工程职业学院大数据技术与应用专业应时而生,中译语通为学院的大数据学科建设提供了专业技术支持,并配套可供学生上机操作练习的实训项目。除了中译语通的大力支持,学院现已配备完善的专业实训设备和师资力量,引入华为、腾讯等企业的优质资源,采用“学习工场融合产业链”人才培养模式。未来,青岛工程职业学院将进一步开展产教融合与校企合作,为学生成长成才奠基铺路。