肃纪端风,“风”清气正

青岛工程职业学院召开2020-2021学年第一学期期末考务会

发布者:新闻中心发布时间:2021-01-08浏览次数:492

为严肃考风考纪,保证学生期末考试工作顺利进行,2021年1月7日下午,青岛工程职业学院召开期末考务会议。学院副院长高桥出席会议,教务处副处长朱晶、各二级学院负责人、辅导员及监考教师共100余人参会。

为进一步强化考试纪律,规范监考流程,学院教务处制定了《青岛工程职业学院考试工作管理规定》。朱晶对《监考守则》和《考场规则》两项规定进行了详细的解读,要求各监考老师提高认识,严肃考风考纪,认真如实填写《考场情况记录表》和《考场巡查记录表》。此外,对考试安排与组织实施、阅卷与成绩评定、考试巡查、考试纪律等工作,以及考场卫生及教室布置等细节,朱晶都作出强调。同时她指出,期末考试工作是学院教学工作的重要环节,是加强教风、学风、考风建设的重要内容,各二级学院要高度重视期末考试工作,召开考前布置和动员会,做好期末考试安排。对于不能按照要求严格执行监考责任的教师,若认定为教学事故的按照《青岛工程职业学院教学事故认定及处理办法》进行相应处理。

考试工作是学院的重点工作,良好的考风考纪是提高人才培养质量的必要因素,是稳定教学秩序、提高教学水平的重要保证。青岛工程职业学院将继续强化考务人员责任意识,严考风肃考纪,以端正严谨的考风考纪,助力学院形成优良的学风、校风。