王雷

发布者:智能制造学院发布时间:2021-03-13浏览次数:1907

王雷,男,汉族,中共党员,1988年9月出生,山西吕梁人,2014年7月毕业于天津职业技术师范大学材料成型及控制工程专业。智能制造学院智能控制教研室负责人无人机应用技术专业负责人,模具设计师,加工中心操作工技师山东省职业教育教学创新团队成员,山东省技艺技能传承创新平台成员。获青岛市“最美劳动者”,学院“优秀教师”“师德标兵”“嘉奖”等荣誉称号。

从教以来,主要讲授《机械制图》《计算机辅助设计》《模具零件三维设计》《数控铣编程与操作》《模具设计》等专业课程,具备丰富的教学经验。作为副主编参与编写出版了《零部件测绘与CAD 成图技术》《机械CAD/CAM》《数控铣编程与操作》三本技能大赛转化项目教材,参与建设的《机械制图》课程获评山东省职业教育课程思政示范课程。荣获全国职业院校技能大赛教学能力比赛二等奖1项,山东省职业院校教学能力大赛一等奖1项,山东省职业院校教学能力大赛等奖1项山东省“技能兴鲁”职业技能大赛二等奖1项,山东省职业院校技能大赛三等奖1项青岛工程职业学院教学能力大赛一等奖1项。辅导学生参加职业院校技能大赛,注重团队配合、激发学生的专业学习兴趣与信心,使学生专业技能综合素质迅速提升,至今已在全国及省市级职业院校技能大赛中取得优异成绩,指导学生技能大赛共获一等奖10余项,先后获得“全国职业院校技能大赛优秀指导教师”“全国机械行业教育技能大赛优秀指导教师”“山东省大学生科技节—智能制造大赛优秀指导教师”“青岛市职业院校技能大赛优秀指导教师”等称号。