主题团课——《走进高校共青团》

发布者:新闻中心发布时间:2020-10-16浏览次数:2373

为深入学习贯彻落实十九届五中全会精神,增强团员思想政治观念和对团组织的深刻认识,加强团员思想政治教育,提高团员思想理论水平和政治素质。青岛工程职业学院组织开展了主题团课学习活动—《走进高校共青团》。

在活动中,主讲人首先提出关于认真学习十九届五中全会精神的号召,通过观看关于十九届五中全会内容的ppt,进一步深入学习领悟五中全会精神。采用互相讨论与自由发言的独特形式,让同学们说说自己的见解和看法。

通过学习,同学们认识到加强团的建设的重要性,并应从坚持党的领导;坚持把帮助青年确立正确的理想、坚定的信念作为首要任务;坚持服务青年的工作生命线;坚持民主集中制;坚持改革创新;坚持从严治团等方面入手。共青团员要胸怀崇高理想,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率。在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,担起新时代青年的使命与担当。

中国共青团是共产党的后备军,开展共青团员学习教育活动,是从源头上切实加强党的先进性建设,巩固党执政的青年群众基础的重要举措。此次活动的举办,利于学生增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记习近平总书记对新时代中国青年的嘱托,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领和锤炼品德修为。珍惜韶华,奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦贡献自己的智慧与力量。