主题团课——《扛起民族复兴的大旗》

发布者:新闻中心发布时间:2020-10-27浏览次数:3138

为进一步提高青年大学生的责任感和使命感,增强政治意识,积极参加团组织的各项活动,更好地为团组织贡献自己的力量。青岛工程职业学院组织开展了主题团课学习活动--- 扛起民族复兴的大旗》。

共青团是脱胎于青年群众之中,而立足于青年群众之内。坚持青年为本、坚持立德树人、坚持党的领导,三者缺一不可。担当是一代代青年的神圣使命。在当代社会,青年的责任与担当不仅没有过时,反而更加迫切。青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语。新时代中国青年,应把担当扛在肩头,志存高远,脚踏实地。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。青年一代肩负重任,要勇于克服身上的缺点和毛病,不断修正完善自我,勇于担当,在火热的青春中放飞梦想,照亮民族复兴。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。要用厚实的肩膀扛起民族复兴的大旗,一步一个脚印朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。新时代中国青年肩负使命,担当有为,应在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,担起新时代青年的使命与担当。