“携手防疫抗艾 共担健康责任” 世界艾滋病日宣传活动

发布者:新闻中心发布时间:2020-12-01浏览次数:513

今年的12月1日是第33个“世界艾滋病日”,艾滋病被称为“世纪绝症"和危害人类的“第一杀手”,艾滋病的蔓延和扩展由高危人群快速转向普通人群,大学生群体逐渐成为艾滋病的高发群体,我校围绕“携手防疫抗艾 共担健康责任”为主题展开2020年世界艾滋病日宣传活动。旨在让广大学生在了解艾滋的同时,能有效地预防艾滋。

为向大学生普及艾滋病防治知识,提高大学生的防艾意识。学生工作处组织开展了一系列活动,通过观看防艾纪录片、制作防艾明信片、绘制防艾手抄报等方式,鼓励学生提高认识,积极防护。

通过开展世界艾滋病日宣传活动,向大学生进行艾滋病预防知识宣传,使更多的人了解艾滋病,正视艾滋病,了解爱滋病的传播途径、发病机理和症状,以更好地遏制爱滋病的传播和蔓延;同时从我做起,洁身自爱,杜绝艾滋恶魔在校园传播的一切可能。

大学生应该有健康、文明的生活方式,让我们携手共同努力,真爱生命,远离艾滋,消除歧视,共享和谐!