护海小卫士 蓝丝带成立

青工职院蓝丝带海洋保护服务社成立大会

发布者:新闻中心发布时间:2021-03-25浏览次数:913

乍暖还寒时节,万物复苏。在这个绿色环绕生机盎然的春天,青岛工程职业学院蓝丝带海洋保护服务社成立大会于2021年3月25日如期召开。

青工职院蓝丝带海洋保护服务社以“守护海洋环境,捍卫地球家园”为宗旨,以“保护海洋就是保护我们自己”为价值导向,以“在繁忙的学习生活中探索海洋公益”为愿景,由一群热爱环境、热衷海洋公益的有志学生组成。

会议第一项为“授旗仪式”。学生服务中心王彬老师将蓝丝带旗帜郑重地交到社长曲立鹏手中,并宣布服务社正式成立。王彬表示社团的成立有着深远的意义,既能提升学生课余生活的质量,亦能为国家环境保护做出自己的贡献。同时,她嘱托社团多多组织、多多带领学生志愿者参与相关公益活动,服务社定将越办越好。

紧接着,指导老师夏琛斐结合社团发展规划,阐述了蓝丝带社团未来的发展愿景。他要求学生志愿者要以高标准对待每一次志愿活动,鼓励学生自主策划海洋科普、海洋保护活动,积极踊跃参与蓝丝带组织的各项活动,展示出青岛工程职业学院学生优良的精神面貌。

随后,社长曲立鹏带领主要干部讲述了蓝丝带的发展史,确立了社团的规章制度,并针对未来一学期公布了整体工作规划。通过宣传视频,成员们领略到了蓝丝带组织的活动风采,收获了青岛农业大学等友谊院校蓝丝带组织传递的祝福,并对社团的总体建设渐渐有了更深一步的了解。

会议最后,全场志愿者共读宣誓词,洪亮的声音代表着每一位成员参与海洋保护志愿的决心。至此,青工职院蓝丝带海洋保护志愿服务社成立大会圆满结束,愿全体志愿者团结一心,共同保护蓝色家园。