营造书香校园 争做弘毅青年

青岛工程职业学院创建“弘毅青年社”开展系列文学活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-03-29浏览次数:855

为进一步推动学院特色建设,深入开展校园文化建设,培养学生养成好读书、读好书的习惯,扩展学生的阅读面和知识面,提升学生的思想境界,青岛工程职业学院创建“弘毅青年社”,围绕“营造书香校园 争做弘毅青年”进行了精彩的系列文学活动。

活动伊始,社团指导教师解读了“弘毅”的深刻含义,即抱负远大,意志坚强,并展示了自主编写的以“在游戏中学习,有兴趣的学习”为主要活动形式的教材。她表示,希望社员们通过文学活动提高多元化学习水平,激发阅读兴趣,学到知识、交到朋友,有好书一起分享,有问题一起探讨,不断感受学习的快乐,体验成长的乐趣,提升阅读的品味。

随后,指导教师以相声大师马三立幽默诙谐的故事让社员们打破了初次见面的尴尬,大家纷纷积极地分享自己姓名背后的故事,并根据名字和爱好创作了独一无二的“广告词”,使自己名字既容易记,又难忘记。而有趣的破冰游戏更是让大家迅速地熟悉了彼此,还因为一个历史典故引得大家展开了激烈的讨论。

活动结束后,社员们纷纷表示“弘毅青年社”是一个有趣有爱的社团,将积极号召身边的同学加入其中,一起学习一起成长,为精神打底,为人生奠基。