青岛工程职业学院召开2021年党支部工作部署会议暨党建特色工作研讨会

发布者:新闻中心发布时间:2021-04-02浏览次数:503

3月31日下午,学院在行政楼一楼会议室召开2021年党支部工作部署会议暨党建特色工作研讨会,认真落实省、市有关工作安排,传达部署2021年党建重点工作。党委书记王铨、副院长孙一志出席会议,办公室、组织部、宣传部及各党支部支委班子成员参加会议。会议由孙一志主持。

会上,组织部围绕《党支部工作手册》汇编材料,领读学习了《党支部工作条例》、《党员教育管理工作条例》、《发展党员工作细则》等政策文件,从党支部建设、作用发挥、党员发展流程及党员日常教育管理等方面讲解了支部工作的相关要求与工作经验,并对近期需要推进的组织工作做出安排介绍。

宣传部部长杨明祥就近期的宣传工作提出了工作要求,号召各党支部积极开展党史学习教育、充分利用“学习强国”APP这座资源丰富的富矿,并从工作思路、活动设置及具体分工等角度,向大家介绍了学院庆祝建党100周年活动方案。

针对庆祝建党百年活动,孙一志强调,各党支部要充分结合党史学习教育要求,围绕支部“三会一课”、主题党日开展形式多样的党建特色活动,要做到“有声音、有特色”。也希望广大优秀青年党员教师们积极踊跃参与支部活动,展现饱满热情和昂扬精神风貌,在教育教学等各方面切实发挥模范带头作用。同时要求各支部要严格贯彻上级及学院党委部署要求,推进好、落实好党支部各项工作。

最后,王铨发表了题为《以机制创新为突破口,破解党建业务“两张皮”问题——关于学院党建工作五点创新的认识》专题讲座。分别从党建五点的提出、内涵、实施和体会进行了全面诠释和分析。通过讲座,大家对于如何从党建工作创新点、职教改革发展点、经济发展推动点、经济与职教结合点及人才引进培养点五个角度,推动学院各项工作,都有了更深刻的认识和更精准的领悟。

与会人员表示,要以此次工作部署会为契机,贯彻王铨书记提出党建五点的部署和要求,以党建为统领积极探索工作创新研究,完善体制机制,打造党建品牌,进一步提升党建工作科学化、规范化与标准化建设,推动学院各项工作再上新台阶。