树牢主人翁意识,共筑和谐校园

青岛工程职业学院召开“书记面对面“座谈会

发布者:新闻中心发布时间:2021-04-06浏览次数:405

4月5日下午,青岛工程学院召开了“书记面对面”座谈会,学院党委书记王铨出席会议,部分教师和学生代表参加了会议。此次座谈会的目的,是与学生们展开深入的沟通和交流,及时解决大家在生活上、学习上的问题和困惑,认真听取大家对学院未来发展的意见和建议。

座谈会上,同学们畅所欲言,围绕学院的规章制度、学习环境与氛围、考前培训与实训、实习场所与时间、新建院区的规划与使用等,从学习、就业和生活三个方面向书记、老师们提出了意见和建议,王铨耐心细致地对同学们提出的问题一一予以解答,并表示相关问题将尽快落实,给同学们一个满意的答复。

同时,王铨对同学们提出了几点要求,一是努力提升综合素质,争做生活人、经济人、创业人、技能人、合格公民;二是培养三种能力:就业能力、对职业生涯的规划能力、幸福生活的创造能力;三是做积极向上、阳光灿烂、充满正能量、唱响主旋律的大学生。

学院发展建设初期,有些方面尚待完善,这需要师生们共同努力,树立起主人翁意识,承担好建设者角色,积极发挥主观能动性,把学院建设好、发展好,不断提高学院的教育教学水平和管理能力,为学生们成长成才创造更好的条件,使学生们既要走得好、又要走得远。