技能成才报祖国 青春奋进新时代

青岛工程职业学院教师在“振兴杯”全国青年职业技能大赛中喜获佳绩

发布者:新闻中心发布时间:2021-04-09浏览次数:473

近日,山东省人力资源和社会保障厅下发了《关于对2020年职业技能竞赛获奖选手和选送单位予以奖励的通报》(鲁人社函〔2021〕15号),对在2020年职业技能大赛中表现突出的选手予以奖励,我院教师刘红伟、纪汝杰、秦德林赫然在列。其中,刘红伟老师荣获“振兴杯”全国青年职业技能大赛模具工(冲压)赛项职工组决赛铜奖、山东省“技能兴鲁”职业技能大赛一等奖以及优秀指导教师称号,纪汝杰、秦德林老师荣获“振兴杯”全国青年职业技能大赛机床装调维修工赛项职工组决赛优胜奖、山东省“技能兴鲁”职业技能大赛一等奖和优秀指导教师称号。

“振兴杯”全国青年职业技能大赛为国家一类职业技能大赛,由共青团中央以及人力资源和社会保障部共同主办,旨在努力营造尊重知识、崇尚技能的氛围,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。本届大赛共有来自全国31个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团以及29家中央企业、2家行业企业的321名选手参赛,是全国优秀青年技工相互切磋、共同学习、共勉进步的平台。

刘红伟、纪汝杰、秦德林三位老师锐意进取,朝气蓬勃,是我院优秀青年技工的代表。他们敢闯敢做,干劲十足,一门心思扑在比赛上,长期以校为家,锲而不舍地锤炼技能。备赛期间,学院领导常常来到训练现场慰问、督战;机械类、机电类的专业教师们与专家工作站的老师们通过多种形式,在理论知识和实操技能上为他们备赛提供了指导和帮助。优异的成绩来之不易,凝聚着所有人的心血。

赛后,三位老师表示,他们将立足本职岗位,刻苦钻研技术,不断学习新知识、掌握新技能、创造新业绩,在下一步的专业教学和实践中,将“教、训、练、赛”有机结合,注重成果转化,引领专业建设和课程改革,全面提升教学质量,提升学生综合职业素养、技能水平,实现技能成才、技能报国的人生价值,为全面建设社会主义现代化国家贡献出自己的绵薄之力。