赴企考察促发展 优势互补谋合作

青工职院智能制造学院专业教师赴企业调研考察

发布者:新闻中心发布时间:2021-04-15浏览次数:411

近日,智能制造学院专业教师赴青岛三聚隆精密工业有限公司参观学习,同三聚隆公司总经理王栋就目前企业对人才的需求、行业未来发展前景、学生培养和校企合作等方面的进行了深入探讨交流。

在交流会上,王栋对企业情况进行了全面介绍。三聚隆公司主要从事精密冲压模具、精密注塑模具及相关零部件等的设计生产加工,广泛应用于消费类电子、汽车、家电、医疗等产品。他表示,希望借助青工职院智能制造平台优势,不断推进双方在专业建设、人才培养、科研项目、协同育人等方面的合作,促进学院综合实力的提升。

在王栋的陪同下,教师们先后参观了企业管理和生产部门,并深入生产车间详细了解了精密注塑模具及其零部件的设计生产加工。在参观冲压车间时,教师们认真观摩了产品生产的全过程,不时与企业负责技术生产方面的工程人员就模具生产制造、技术创新等进行交流。

本次参观学习拓展了教师们的视野,加深了对模具制造全产业链的认识,对教学和科研工作起到了良好的促进作用。同时增进了校企双方的了解,有助于利用双方各自资源优势,共谋发展,不断探索校企合作新路径,更好地为企业输送所需的高素质、高技能专业技术人才。