“学党史、明方向、当先锋”智能制造学院党支部开展党史学习教育

发布者:新闻中心发布时间:2021-04-20浏览次数:350

为深入贯彻落实学院党委党史学习教育部署要求,响应学院开展“重温百年党史,传承红色基因”党史研学号召,4月16日下午,智能制造学院党支部全体党员和入党积极分子在模具车间机房开展了以“学党史、明方向、当先锋”为主题的党史学习教育。会议由支部组织委员宋绍刚同志主持。

会上导读学习了《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》等学习材料。每位参会人员就学习内容,逐一分享学习体会和心得感悟。

此次党史学习教育让党员和入党积极分子更加深刻领会到了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等各方面取得的重大成绩,更进一步了解了中国共产党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。通过学习,大家纷纷表示,今后要继续深入开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时作为教育工作者,要结合本职工作岗位,广泛将党史融入教育教学、融入立德树人全过程,激发学生爱国爱党爱校热情,为学院建设发展贡献力量。

会议还就支部“三会一课”、党史学习教育、党员发展等工作进行了部署和安排。