青工职院学生党支部组织开展 “永远跟党走”党史学习教育讲座

发布者:新闻中心发布时间:2021-04-22浏览次数:886

为深入贯彻学院“学党史、知党情、跟党走”主题教育实践活动方案,进一步推进学生四史学习教育活动的开展,4月15日下午在机电楼B区402教室,青岛工程职业学院学生党支部组织委员孙小睿老师面向52名学生入党积极分子及新团员,召开主题为“学党史、知党情、强党性、做新时代接班人”的主题党课。

孙小睿结合党史学习的重要意义及发展脉络,用丰富的历史故事向学生讲述了中国共产党肩负使命,团结带领全国人民实现民族独立、国家富强的历史过程。同时,她以中国共产党人的初心使命作为切入点,引导学生从自身视角探讨如何履行好党员先锋的带头作用、如何将个人发展融入祖国新时代发展建设中,通过交流,提高学生在党课学习过程中的参与性和互动性。

青岛工程职业学院学生党支部以“关键少数”学生为突破口,以开展主题党课团课、党日团日活动为手段,通过党团联动,多点同频,引导学生将爱国之情、强国之志转化为报国之行,争做新时代的接班人。