蓝丝带在舞动,保护海洋在行动

青岛工程职业学院蓝丝带海洋保护志愿服务社开展生态参观学习活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-04-28浏览次数:825

4月26日,青岛工程职业学院蓝丝带海洋保护志愿服务社组织全体成员进行生态参观学习活动,这一站来到了民超生态游乐园。

踏入生态园,一片片古老的建筑和生物标本映入眼帘。社员们饱含兴致地观看着园中景物,伴随着指导老师夏琛斐对生态园的发展历程和园中各种建筑的讲述,不禁联想起历史和生物课本中的些许场景。

海洋教育馆是参观的重头戏。在海底地形地貌区,迎面而来是幽深神秘的大海,穿过挂有海豚装饰的玄关,极地海洋生物、濒危海洋生物、深海海洋生物纷纷呈现在学生面前,配合着的相关文字解说更是让大家思考良多。参观过程中,社员们边看边分享着海洋知识,当社员吴柯提及到玳瑁时,更是引起了大家对海洋和濒危动物保护的共鸣。

蔚蓝色的海洋烟波浩渺,奔腾不息,蕴藏着无限的神奇和奥秘。人类向海洋进军的过程中,对海洋的索取愈来愈贪婪,使众多海洋生物遭受了灭顶之灾,因此濒危的海洋生物需要全人类的关爱与守护,而蓝丝带的意义就在于此,保护海洋,保护海洋生物。

不知不觉就走到了展馆尽头,社员们却迟迟不忍离开,个个都意犹未尽。返校路上,关于海洋馆的讨论也是不绝于耳。海洋保护是一件长期持续的工作,社员们呼吁更多的人加入到海洋保护大家庭中,为海洋可持续发展贡献一份力!