“恰风华正茂,我心向党”

青岛工程职业学院组织学生赴青岛党史纪念馆参观学习

发布者:新闻中心发布时间:2021-04-28浏览次数:321

为加强党史学习教育,传承红色基因,厚植家国情怀,值此庆祝建党百年华诞之际,4月25日,青岛工程职业学院20级新能源汽车专业与城市轨道交通专业组织开展了以“恰风华正茂,我心向党”为主题的党史学习活动。在辅导员崔晓宁老师的带领下,学生们怀着满腔热血,相约中共青岛党史纪念馆。

1923年8月,青岛第一个党组织——中共青岛组成立,成为了青岛早期党组织传播马列主义、播撒革命火种、领导工人运动的重要阵地,也是青岛市唯一一处展示和宣传党的历史与建设的纪念馆。在中国共产党的领导下,青岛走过了崎岖坎坷而又波澜壮阔的峥嵘岁月,青岛人民为民族解放、国家富强、人民幸福贡献了自己的青春力量。在参观过程中,同学们都被场馆内的历史实物与历史故事所震撼,不禁对青岛解放而流血牺牲的革命英雄先烈肃然起敬;同时,大家也更深刻地认识到,正是有了一代代中国共产党人抛头颅、洒热血的无私奉献,才有了人民今天的幸福生活。

此次党史学习活动是一次精神上的洗礼与思想上的升华,是培养爱国意识、厚植家国情怀的具体体现。作为新时代的中国青年,大家纷纷表示,今后将珍惜时光,争做走在时代前列的奋发者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设中的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出智慧和力量。