赴企交流考察,助力技能人才培养

青工职院智能制造学院专业教师赴企业调研考察

发布者:新闻中心发布时间:2021-04-29浏览次数:338

近日,智能制造学院无人机应用技术、产品艺术设计、工业产品设计三个专业的教师赴青岛云统帅科技有限公司参观学习,同云统帅科技公司总经理李广德就企业对人才的需求、行业未来发展前景、就业方向、学生培养和校企合作等方面进行了深入的探讨交流。云统帅科技有限公司是岛城无人机应用行业的领军人物,是青岛瞪羚认证企业,在无人机应用、警民联合、拥军护军等领域与多家企业开展广泛的合作,在岛城无人机技术应用行业占据了较高的市场份额。

在交流会上,双方就专业课程设置、专业招生、校企合作修订人才培养方案上广泛的交换了意见。李德广就自身公司与周边的青岛港湾职业学院、德州科技职业学院等兄弟院校的校企合作模式进行了介绍。他从企业角度对企业实际人才需求、高职院校毕业生的市场定位进行了深度的剖析,明确在就业压力较大的情况下应该更注重对学生的技术技能的广度和深度进行培养,为后期进行人陪方案的修订明确了思路。

在李广德的陪同下,老师们参观了公司的通航信息服务站运营中心,通过中心大屏幕可以看到目前国内的所有航班的飞行和降落信息,体会了目前信息技术在航空领域的应用。通过大数据信息平台可以明确、快速的对航空进行管制,对各位老师在教学中采用信息技术手段提供了很好的学习和借鉴作用。

本次参观学习拓展了教师们的视野,加深了对无人机产业的认识,对教学和科研工作起到了良好的促进作用。同时增进了校企双方的了解,有助于更好地为企业输送高素质、高技能专业技术人才,加强校企合作。