“初心向党,学习强国”

​智能制造学院党支部开展党史知识竞赛

发布者:新闻中心发布时间:2021-04-29浏览次数:559

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻学院“学党史、知党情、跟党走”主题教育实践活动方案,4月28日下午,智能制造学院党支部全体党员与入党积极分子开展了以“初心向党,学习强国”为主题的党史知识竞赛。竞赛由支部组织委员宋绍刚同志主持。本次活动旨在以赛促学,通过竞赛抓实抓好支部党员学习教育,检验大家对“学习强国”学习的成果,扩充党史知识并及时进行学习反思。

此次知识竞赛分为预赛、半决赛、决赛三轮进行。所有党员与入党积极分子通过抽签两两分组,采用学习强国“双人对战”模式进行比赛,三局两胜,优胜者进入半决赛。

优胜者通过再次抽签决定半决赛的对战双方,竞赛形式同第一轮,互相切磋后获得胜利的同志进入决赛。决赛采用学习强国“挑战答题”模式,按照最终答对题目的数量多少决出前三名。经过紧张激烈的对决,最终高一介、秦德林和王雷三位老师分别获得此次知识竞赛的冠、亚、季军,并获得精美奖品一份。此次活动奖品均是智能制造学院学生在实训课上动手加工、生产的“产品”,展示出了职教生的超强动手能力。

此次学习强国知识竞赛丰富了党员和入党积极分子的学习生活,通过学习强国app探索多种学习模式。同志们经过前期的认真备赛、积极参与,在智能制造学院营造了浓厚的学习氛围,令人更加体会到“学习强国”是一个内容丰富的综合性学习平台,是一个干事创业的理论宝库,是党员们强魄铸魂的精神家园。“学习强国”中的题目涵盖了包括党史、新中国史、文学素养、科技发展等在内的各类知识。各位党员与入党积极分子们纷纷表示通过学习党史积极答题,受益匪浅、感受颇多,增强了学习兴趣。作为教育工作者,不仅要有扎实过硬的专业知识与技能,还需要不断提高自己的人文素养与知识储备,养成学习习惯,以身作则培养学生学习热情,激发学生学习动力,形成良好学风,为学院文化建设添砖加瓦。

活动最后还就接下来的组织发展、庆祝建党100周年等活动做了具体安排部署。各位党员与入党积极分子们纷纷表示将积极参与到接下来的活动当中,进一步加强对当党史的学习,弘扬党的优良传统。做到不忘初心,牢记使命,做好“教书育人”工作。