纪念“五三惨案”,根植爱国主义精神

我院开展“五三惨案”主题教育活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-05-03浏览次数:940

临近“五三惨案”纪念日,为了铭记沉痛历史,积极响应全省高校“同城大课堂”活动,激发学生的爱国情怀,警示学子勿忘国耻,居安思危,我院开展纪念“五三惨案”主题教育进课堂活动,让“五三惨案”主题教育与思政课堂相融合。

“五三惨案”是中国近代史上发生在济南的重大事件,引导青年学生全面客观了解“五三惨案”,对于激发在校生的民族自尊心、责任心,强化爱国情节具有重要的现实意义,同时有助于增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

本次教育活动由我院各位思政教师精心组织教学,把“五三惨案”纳入各个班级的课堂教学内容中,为我院广大学子带来一节生动的爱国主义教育课,通过使用多媒体教学,展示主题相关的PPT、播放相关的爱国小视频,重现了“五三惨案”可歌可泣的屈辱历史过程,在课程的尾声邀请了同学们发表对于“五三惨案”经验、教训的总结。

本次的专题教育活动旨在激励大家铭记历史,厚植爱国主义情怀,培养学生们的使命感和责任感,同学们纷纷表示:要铭记历史,勿忘国耻,以后将注重提升专业水平能力,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗。