青岛工程职业学院获批建立机械行业职业能力评价考试站和工业与信息技术考试授权许可

发布者:新闻中心发布时间:2021-05-07浏览次数:478

为实现学院技能鉴定与行业技能鉴定中心精准对接,青岛工程职业学院认真落实国家职教改革实施方案,积极筹备“1+X”证书制度试点工作,于近日成功获批建立机械行业职业能力评价考试站和工业与信息技术考试授权许可,并明确了考试站的鉴定工种、等级及鉴定人员范围。

本次资格授权,是由机械工业职业技能鉴定指导中心和工业与信息技术考试管理中心,在对申报鉴定站需要具备的各项条件进行考察和对提交的申报材料进行评审后予以认定。此后,学院可以承担电工、汽车维修工、装配钳工、焊工、车工、铣工、大数据分析师、化学检验员、药物制剂工等18个职业(工种)的初、中、高级技能鉴定和考核工作。

此次获批建立机械行业职业能力评价考试站和工业与信息技术考试授权许可是我院校企合作、产教融合发展的重要组成部分,将极大促进我院学生的职业技能评价和社会培训工作,强化学生的实践动手能力,全面提升学生的综合素质和就业竞争力,提升我院开展社会服务和培训工作的能力和水平。同时,也将进一步促进我院双师型师资队伍建设,突出办学特色,扩大学院知名度,为区域社会经济发展培养更多合格的技能人才。