守护碧海蓝天,蓝丝带永不止步

发布者:新闻中心发布时间:2021-05-11浏览次数:838

5月9日,蓝丝带海洋保护青岛工程职业学院志愿者服务社与蓝丝带海洋保护青岛农业大学志愿者服务社、蓝丝带海洋保护青岛城市学院志愿者服务社共同合作,在红岛休闲渔村展开了2021年全国常态化净滩公益活动的第十三次青岛常态化净滩公益活动,青工职院蓝丝带志愿者踊跃行动,还红岛海滩一片干净的海岸线。

本次活动吸引来自三所院校共62名志愿者参与,成员分为五组分别开展净滩活动。一进入沙滩,映入眼帘的满是海洋垃圾,志愿者们穿着防护服手拿清洁袋开启净滩行动,毁坏的捕鱼网、玻璃碎片成为清洁的最大难题,成员们虽然戴着手套,在清理时仍需慢拿轻放,防止对他人产生二次伤害,空荡荡的清洁袋不一会盛满各色的海洋垃圾,美丽的岸线也逐渐恢复它原本的状态,敲牡蛎的阿姨和沙滩融为一体,又是一道靓丽的风景。一上午的时间,志愿者们共清理了500米的海岸线,捡拾了996.31公斤的海滩垃圾!

海洋垃圾不会一次性清理干净,蓝丝带的行动也因此不会止步。就如指导老师夏琛斐讲的话:“我们不止去海滩捡捡垃圾,更多的是通过我们的行动让其他人看到,意识到海洋保护的重要性,进而参与到环保活动中来,这就是我们活动的意义”。接下来的日子愿更多人参与蓝丝带志愿者,一起保护海洋,守护美丽岸线。