“奔赴一线,答疑解惑”

海洋财经学院开展春季高考招生宣传工作

发布者:新闻中心发布时间:2021-05-13浏览次数:376

暮春五月,春风和煦。为了提升青岛工程职业学院在山东省招生的知名度与生源质量,在学院招生就业处领导的带领下,海洋财经学院四名骨干教师主动请缨临时组成“春季高考宣传队伍”,奔赴青岛军民融合学院、青岛电子学校春季高考考点的一线开展招生宣传工作。

5月8日,山东省2021年春季高考知识考试拉开帷幕,考试为期两天,涉及财经、商贸、医药、机电等多个专业类别。海洋财经学院教师骨干教师主动承担招生宣传工作,张秀丽老师、王丽老师前往青岛电子学校考点,王伟萍老师、程鹏老师前往青岛军民融合学院考点,结合各自专业特点和招生政策为考生和家长就升学择校择专业相关问题解疑答惑。

考点外现场,“这个专业是不是好就业”成为家长们询问的热点问题。海洋财经学院老师提醒家长,填报高考志愿一定要以考生为主,家长应抓紧假期时间与孩子及时沟通。建议考生及家长在选择专业时一定要注重个人兴趣,从自身实际出发挑选出最适合自己的学科,从容把握“学生的未来”,而不应扎堆热门专业。所谓的“冷”和“热”均是顺应经济社会的发展,因此任何相对冷门的专业都有可能成为下一个热门专业。

海洋财经学院老师们也给家长和考生列出了报考青岛工程职业学院的理由,如:公办费用低、区位优势强、师资有保障、学科实力强、人才培养质量高、毕业生深造率高、就业竞争力强等。学校在资源许可的情况下,将最大限度满足学生的专业选择需求。