“传承红色基因、弘扬抗美援朝精神”

智能制造学院党支部开展主题党日活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-05-14浏览次数:548

为铭记抗美援朝伟大胜利,缅怀革命先烈,聆听他们的英雄事迹,汲取前行力量,5月13日上午,智能制造学院党支部全体党员与入党积极分子开展了以“传承红色基因、弘扬抗美援朝精神”为主题的慰问抗美援朝老战士活动。本次活动旨在学习革命前辈不畏强敌、战胜强敌的必胜信念,通过英雄事迹弘扬抗美援朝精神,进一步提高大家的思想觉悟。

当天上午,党支部无课党员和入党积极分子前去抗美援朝老战士李孝祖家中拜访,为老人家送去了慰问品。老战士已是93岁高龄,身体硬朗、精神矍铄,十分欢迎大家的到来。大家认真聆听了老战士的亲身经历,即使过去了七十年,但回忆起自己的援朝经历,老人依旧历历在目,激动的热泪盈眶。李孝祖19岁入伍,当年积极响应祖国号召,以坚定的意志跨过鸭绿江,踏上抗美援朝的战场。战争的残酷、气候的恶劣、部队生活的艰辛、战友逝去的无奈与痛苦都没有将这位战士打垮,多次荣立三等功,最终迎来了胜利。老人的坚韧给全体党员和入党积极分子留下了深刻印象。

老战士还为大家展示了他珍藏的抗美援朝70周年纪念章和以前曾用的杯子。看着斑驳的水杯,聆听着老人的战斗故事,脑海中涌现出一个又一个为国家抛头颅洒热血的英雄形象,大家都眼含热泪。最后,由宋绍刚同志领誓,全体党员与老战士一起在党旗下重温入党誓词。

“传承红色基因、弘扬抗美援朝精神”。此次慰问抗美援朝老战士的主题党日活动让党员同志和积极分子对抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神有了更深刻的认识。在老战士的讲述中,同志们更加感受到如今美好生活的来之不易。抗美援朝精神是弥足珍贵的精神,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现,激励着每一位党员克服一切艰难险阻,为建设伟大祖国而不懈奋斗。作为教育工作者的同志们,纷纷表示要把抗美援朝精神落实到教育教学工作中,在提高自身修养和业务能力的同时,对学生进行爱国主义教育,铭记光辉历史,激发强国之志,将学生培养为社会主义建设者和接班人。