学党史 强信念 跟党走 传承红色血脉

青岛工程职业学院无偿献血献礼建党百年

发布者:新闻中心发布时间:2021-05-17浏览次数:496

燃烧的激情,昭示着青春的年华;缤纷的季节,鼓舞着奋进的脚步,今年我们即将迎来党的百岁生日,在这春暖花开的五月,青岛工程职业学院在5月13日举行了一次“无偿献血”的活动,本次献血活动是我院第二次组织无偿献血活动,献血从中午13: 30开始到下午17: 30结束,同学们在献血车前排起了一条条长龙。大家积极性都很高,并按照疫情防控的要求佩戴口罩,一米间距、查看健康码。

无偿献血活动开始后,同学们在团总支志愿者们的指引下有条不紊的测体温、量血压、体检、检验、献血、领献血证、领纪念品。志愿者们一部分在献血车旁协助献血的同学填写表格,一部分到周围进行义务宣传。同学们一个个耐心礼貌,向供血者询问健康状况,指导来者填写资料,并耐心地向大家讲解献血的注意事项和疫苗接种与献血的时间间隔。习近平总书记说过,“当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。”我们作为新时代青年人,无偿献血不仅仅是爱心奉献,更是勇担社会责任的体现,只要身体条件允许,我们都应积极的奉献一份自己的力量。

4个小时的无偿献血活动中,共有229人成功献血,总献血量为77300毫升!较去年疫情期间第一次组织献血人数和献血总量都有很大的增加,同时血站为感谢我校去年疫情期间组织献血活动,颁发感谢状。

一袋袋鲜红的热血将爱心传递,一张张殷红的献血证记录真情,一个个灿烂的笑脸诠释着满满的正能量。通过此次无偿献血活动,充分彰显了青岛工程职业学院校领导和老师们对此次献血活动的重视,弘扬了我院学生无私奉献的精神风貌和社会责任担当。