青岛工程职业学院成功举办“礼赞新中国,浓情颂党恩”主题演讲比赛

发布者:新闻中心发布时间:2021-05-18浏览次数:396

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,在全学院营造团结奋进、积极向上的浓厚氛围,引导学院师生坚定理想信念,积极投身学院事业的建设与发展。5月13日,学院在机电楼B402教室开展“礼赞新中国,浓情颂党恩”主题演讲比赛。学院党委委员、副院长孙一志出席大赛,学院各党支部书记,各部门、二级学院负责人、广大教职工现场观摩。

16位参赛选手,紧紧围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,紧密结合工作实际、立足本职岗位,用饱满的热情、朴实的语言进行着深情的演讲。真情实感、动人心弦,表达了”奋发向上,积极进取“的时代精神和“自强不息’爱岗敬业”的优良品质。本次比赛共设一等奖5名,二等奖5名,三等奖6名,经过精彩的演讲角逐,来自行政党支部徐晴和信息工程党支部李嘉伟等5名教师荣获一等奖。

一等奖获得者 徐晴

一等奖获得者 李嘉伟

一等奖获得者 周文祥

一等奖获得者 高凤毅

一等奖获得者 张喜艳

这是一次精神的盛宴,也是一次心灵的洗礼。此次演讲比赛是《青岛工程职业学院庆祝中国共产党成立100周年系列活动方案》重要组成部分,学院各党支部高度重视,积极准备,在有限的演讲时间里,充分表达对祖国的热爱之情,引起广大教师的情感共鸣。通过本次比赛,充分展现学院广大青年教师的信念感、使命感和责任感。

孙一志在总结讲话中首先对获奖选手表示祝贺,同时指出,此次演讲比赛各参赛选手准备充实、表现精彩,充分展现了学院青年教师的良好精神风貌。在中国共产党成立100周年之际,学院高度重视党史学习教育,丰富学习形式、落实学习内容。希望以此次演讲比赛为契机,进一步将党史学习教育走深入实,激发广大党员干部、教师的学习热情,不忘初心、牢记使命,无私奉献、身体力行,潜心教书育人,积积极投身学院的建设与发展,以优异的成绩和崭新的风貌迎接党的百年华诞。

下一步,青岛工程职业学院不断深化党史学习教育,培育师生家国情怀和责任担当,以新时代昂扬的精神风貌和担当的干事热情,奋力开创新篇章,以优异成绩向党的百年华诞献礼。