青岛工程职业学院开展青年志愿者党史学习教育

发布者:新闻中心发布时间:2021-05-19浏览次数:612

5月15日,学院青年志愿者一行42人到平度大泽山抗日纪念馆开展党史学习教育活动。通过讲解员的精彩讲述,青年志愿者们回顾了青岛党组织的奋斗历史,深深感动于一个个红色故事和革命先烈的英雄事迹,特别是大泽山抗日军民因地制宜创造的地雷战等战法得到推广,为山东的抗日战争胜利做出了重大贡献。本次活动增强了青年志愿者爱党爱国意识和集体荣誉感,推进党史学习教育走深走实,为新时代传承红色基因。

党史学习教育活动之后,青年志愿者还开展了健身徒步行和户外拓展活动。大泽山春风和煦,鸟语花香,志愿者们心情愉悦,神清气爽,释放了压力,增强了彼此之间的沟通和交流。参与活动的青年志愿者表示,活动寓教于乐,有很强的可参与性和教育性,既锻炼和提升了自我,也打造了青年志愿者团队的凝聚力。

根据上级党组织的部署,学院党委将党史学习教育与各类实践活动深度融合,通过丰富学习载体、创新实践活动、延伸服务触角等形式,持续推动党史学习教育向实践转化。下一步将通过聆听青年心声、诉说时代心愿等方式,让党史学习教育“活起来”“动起来”,引领广大青年教职工树立坚定理想、担当时代责任、练就过硬本领,在学院建设发展中开拓前进,在教育教学和服务工作中创造辉煌,以奋斗之姿献礼中国共产党成立100周年。