他山之石,可以攻玉

智能制造学院教师赴山东理工职业学院考察调研

发布者:新闻中心发布时间:2021-05-20浏览次数:413

为完善专业人才培养方案、了解兄弟院校相关专业建设、人才需求、实验实训室建设,深化兄弟院校间的合作与交流,5月19日,智能制造学院2位教师赴山东理工职业学院考察交流。山东理工职业学院是山东省认定的A类高职学院之一,具有70余办学历史,具有在校生2万人,大国工匠陈行行是该校优秀毕业生,学校先后被评为全国高职院校影响力50强、山东省高级能特色名校、全国数字校园建设实训学校等荣誉,具有较强的办学实力。

学院考察团两位教师和山东理工职业学院无人机应用技术专业鹿凤秀博士团队就专业设置、课程标准、实验室训设置以及招生就业等工作开展了深入而广泛的交流。鹿博士团队在专业成立四年来先后被获得山东省课程思政优秀团队、山东省无人机技术应用专业教学指导团队撰稿人、全国航空类教学成果二等奖,组织成了了济宁市无人应用技能大师工作室,成绩斐然。鹿博士就专业建设遇到的问题,无人机应用专业发展方向、校企合作如何开展做了精彩的交流分享,对学院无人机专业建设指明了方向。

在鹿博士带领下,考察团老师参观了理工学院新建的800余平无人机产教融合实训基地。该基地及教学、研发、生产、大赛培训与一体,能够满足济宁当地企业对无人机应用技术的人才需求,同时作为无人机应用技术“1+X”证书试点单位,实现了首批200与人次的“1+X”证书试点的鉴定工作。

通过此次考察调研,学院和教师对专业设置、课程标准、实验室训设置以及招生就业等工作有了更深的了解,为今后无人机应用技术的专业建设打下坚实的基础。