交流拓思路,学习共成长

智能制造学院教师赴青岛职业技术学院考察调研

发布者:新闻中心发布时间:2021-05-25浏览次数:352

为积极推进专业建设,促进兄弟院校之间的合作与交流,5月24日,智能制造学院产品艺术设计专业两位教师赴青岛职业技术学院进行专业调研。

青岛职业技术学院艺术学院产品艺术设计教研室高晶鑫老师与青岛工程职业学院智能制造学院产品艺术设计专业秦文锦老师、田雨晓老师就产品艺术设计专业专业课程建设、实践教学设备、校企合作交流、1+X证书计划等方面进行了深入交流与互动。通过考察交流,教师们对产品艺术设计专业的专业建设和未来就业趋势有了更清晰准确的认识和发展定位。随后,高老师带领两位老师参观了青岛职业技术学院艺术学院。

文化创意设计实训室

软件实训机房

3D打印实训室

通过此次考察调研,学院和教师对人才培养方案、实践教学设备设置、招生就业、校企合作等方面有了更深的了解,能适时调整专业发展方向,有针对性地拓展新专业,为打造强势专业、彰显特色专业,打下了坚实的基础。