内蒙古师范大学来我院考察调研

发布者:新闻中心发布时间:2021-05-26浏览次数:416

5月21日,内蒙古师范大学教务处副处长苏贵斌、工艺美术学院院长石钧、教育学院副院长边琦,教务处实验与教学设备管理科科长郑月锋,工艺美术学院实验中心主任赵辰龙等一行来我院考察调研。学院党委书记王铨,副院长高桥出席座谈会,学院办公室、各二级学院负责人一同出席。

考察团一行首先参观了我院的海洋生物实训中心、智能制造实训中心、1+X 证书机器人实训中心,通过相关负责老师的介绍,详细了解了各实训中心的功能和使用运行情况。

在座谈会上,学院党委书记王铨代表学院对考察团的到来表示热烈的欢迎,对学院现有实训中心建设情况,和学院未来规划做了详细介绍。下一步,学院将重点打造产教融合、虚拟仿真、智能共享“三位一体”实训基地,推动学院的高质量建设与发展。

苏贵斌对内蒙古师范大学开展职业教育师范教育情况进行了介绍,他表示学校正在按照国家要求扩大师范专业的招生比例,大力探索职业教育师范生的培养,后续可与职业院校进行广泛的合作。

双方还就职业教育师资的培养及要求进行了深入的探讨和交流。