青岛工程职业学院2021年职教周活动之六

校企深度融合,走进佳友模具

发布者:新闻中心发布时间:2021-05-27浏览次数:573

2021年5月27日,在智能制造学院的精心组织安排下,智能制造学院理论教师郭善友和实训教师李俊杰带领19级模具班学生,走进青岛佳友模具科技有限公司进行职业教育活动专业实习。

企业与学院开展了长期的合作。企业非常重视本次的职业教育活动,安排了专门的领导和车间主任带领学生参观了车间的各个工作岗位,并详细介绍了模具各个部分的功能、模具设计、制造、装配过程,及每一个工作岗位的工作内容。

学生在学院期间也学习过模具的结构及数控机床的操作,但走进车间看到如此大的模具和各种先进的大型数控加工设备,还是感到非常吃惊。在参观过程中学生的问题不断,带队的车间主任都一一进行了详细的解答。

参观结束后逄总和刘经理在会议室向师生介绍了企业发展的情况,以及当前我国模具行业的发展前景,鼓励同学们投身到模具制造行业,成为模具行业的大国工匠。同时也向同学们介绍了就业后如何成为受企业欢迎的员工、如何在工作中提升自己的能力。可以说为同学们上了一节生动的职业生涯规划课。

最后逄总发表了热情洋溢的讲话,同时也对即将顶岗实习的学生提出了要求和期望,希望他们抓住最后在学校的时光,苦练技能,磨炼意志。走上工作岗位后成为有技能、有职业道德的劳动者。

通过本次企业参观实习,让学生对即将到来的跟岗实习和顶岗实习的工作环境,工作内容有了一个初步的了解。同时学生也了解了企业文化、企业的管理理念、各个工作岗位的工作内容等。通过本次活动为学生接下来的学习指明了方向,明确了目标,更好地为高职阶段技能的学习树立正确的工匠理念。