​青岛工程职业学院2021年职教周活动之七

校企合作育人,走进博宁福田

发布者:新闻中心发布时间:2021-05-27浏览次数:559

为进一步加强校企合作,使我院培养的学生能更符合企业需求,同时让学生进一步了解轨道交通行业的发展,提高学习热情。5月26日职业教育活动周期间,机电工程学院20级城市轨道交通运营管理专业的同学们在专业课老师的带领下,乘车前往高新区青岛博宁福田智能通道设备股份有限公司参观学习。

韩经理向同学们介绍了企业自成立以来的发展历程,并通过实际产品设备向同学们讲解轨道交通相关设备的操作方法和结构原理,比如地铁屏蔽门和自动售检票系统,又着重介绍公司新研发的摆闸速通门和具有独家发明专利的防夹保护旋转门产品,同学们对这些产品设备表现出极大的兴趣,亲身体验部分产品并与韩经理进行讨论。

随行教师就我院城市轨道交通运营管理专业的人才培养方案,企业对人才的需求,员工未来的发展和薪资待遇等方面与韩经理进行了深入的交流。通过听取企业对员工的技能和职业素养要求,专业教师可以更有针对性的进行教学,并结合企业实际,不断完善人才培养方案,从而使我院培养出的学生能更好适应企业需求。

通过本次走进企业的职业教育活动,城市轨道交通运营管理专业的同学们对轨道交通的AFC终端系统等现场设备有了比较直观的认识和了解,锻炼提升了自己的职业技能,对以后走向工作岗位做了铺垫。同学们表示在此次职业教育活动中学到了在课堂上无法了解的现场知识,同时也认识到了理论学习与现场实践的重要性,以后既要积极学习课本知识,也要主动走出课堂,走出校园,锻炼职业技能,拥抱美好未来。