砥砺奋斗百年路,凝心铸魂担使命

机电工程学院党支部开展主题教育活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-05-31浏览次数:381

为隆重庆祝中国共产党百年华诞,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全国党史学习教育动员大会精神,机电工程学院党支部2021年5月28日下午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并组织收看了“百人、百堂、百部”话百年风华微党课大赛总决赛直播节目。

本次活动由刘洋老师主持,刘洋老师带领学院教师回顾了中国共产党的百年征程。中国共产党的百年征程是革命、建设、改革的伟大实践,是一个接续奋斗的历史过程,是一项救国、兴国、强国,进而实现中华民族伟大复兴的完整事业。百年征程是我们无法体会的艰苦卓绝,百年征程是风雨不改的初心使命,站在“十四五”的开端,我们要用心感悟党史,总结历史经验,把握历史规律,从中汲取开拓进取的勇气和力量,不忘初心,继续前行。

从百年党史看党的初心和使命主题活动,让广大党员同志不忘党的光辉历程,厚植爱国主义情怀,传承红色基因,坚定立场信念,凝心聚力、务实笃行,不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育人的使命,始终坚持以正确的政治方向和价值导向服务职业教育。

“百人、百堂、百部”话百年风华微党课大赛总决赛,秉承“百年薪火传,先锋耀岛城”的主题精神,选手们用丰富的表现形式,生动阐释了优秀党员、党组织先锋事迹,充分展现了党员风采。作为党员教师,要弘扬革命精神,传承红色文化,把立德树人贯穿职业教育人才培养全过程,持续推进社会主义核心价值观教育,加强“四个自信”,树立“五个认同”,育好新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为投身建设社会主义现代化强国打下坚实的基础。