青鸟计划,成就未来

发布者:新闻中心发布时间:2021-06-11浏览次数:1500

2021年6月6日,梁山县驻青岛工程职业学院青鸟驿站正式成立,2019级大数据1班王超同学为驻校青鸟驿站站长。6月7日,王超同学在机电楼B402组织开展“青鸟计划”宣讲会,鼓励我校济宁学子用实践感受家乡、用青春回报故土,为家乡建设贡献出一份力量。

王超同学首先介绍了“青鸟计划”的含义、实践岗位、参加“青鸟计划”的意义以及举办的丰富多彩的集中性活动,并分享了自己在梁山县文化馆、科技馆以及图书馆做志愿服务的经历,他主要负责整理档案、美篇宣传以及录制活动视频等工作,在这个过程中不仅提高了自身的服务能力和与人沟通的能力,更重要的是他在帮助他人的过程中享受到了快乐。

王超同学也和同学们分享了“青鸟计划”的面试经验,提醒同学们在面试之前一定做好准备。就现场的气氛来看,同学们对“青岛计划”特别感兴趣,现场几名同学就工作内容、工作时间等方面提出问题,王超同学一一解答。

“蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看”,“青鸟计划”代表着家乡对游子的一缕牵挂和千里呼唤,是山东服务大学生就业、助力“招才引智”大局的一项重要部署。通过此次宣讲会,号召青工职院的济宁学子回乡就业创业,积极投身基层实习,实现“引凤还巢”,助推济宁高质量发展。