【端午节系列活动之一】万水千山“粽”是情

发布者:新闻中心发布时间:2021-06-14浏览次数:434

艾蒿一束,飘幸福清香,绕着你;

香粽一串,携甜蜜相伴,围着你;

香囊一个,表情意万千,粘着你;

龙舟一盏,载顺利清风,念着你。

粽叶飘香,温暖阵阵。为庆祝端午节来临,让身在异乡的师生们体会到家的温暖,6月11日下午4时,青岛工程职业学院学生服务中心组织全校学生开展“万水千山‘粽’是情”包粽子活动和“浓情端午、温馨共享”编五彩绳活动。

活动伊始,学生服务中心黄磊老师将备好的食材、五彩绳及香包分发给各位同学,同学们几人一组开始活动起来,黄老师不时指导着同学如何包成型,如何把粽子包的更好看,不一会一个个带着芦苇叶香气的粽子摆满整个工作台;几位女生同学摆弄着手里的五彩绳和香包,彩色的绳子配合着大家巧妙的手工,促成一个又一个的“手工杰作”。

6月12日一大早,黄磊老师带领青工职院楼管委的学生干部开始送温暖环节,男生宿舍楼管理员办公室溢满端午节的清香,同学们纷至沓来领取属于自己的端午节小礼物;同时,另一路楼管委学生干部奔走宿舍之间,为那些还未领取的同学送去端午节祝福,送上热气满满的粽子和鸡蛋,一份份温暖在这中间默默传递着。

万水千山“粽”是情,学生服务“粽”在线。愿青工职院师生们度过美好的端午假期,愿大家“粽”是快乐,“粽”是微笑,“粽”是喜悦,“粽”是好运。