奔跑吧!海洋卫士

发布者:新闻中心发布时间:2021-06-14浏览次数:839

为响应联合国“世界海洋日”号召,同时提高公民保护海洋的意识,明确海洋保护重要性,蓝丝带海洋保护志愿者服务社于近期走进蓝谷人才公园,组织开展了以“保护海洋生物多样性,人与海洋和谐共生”为主题的净滩活动。

此次活动由青岛工程职业学院、青岛农业大学、青岛城市学院蓝丝带社团的社员及社会志愿者共同参加。净滩活动一开始,由负责人首先介绍了过去一年里蓝丝带海洋保护组织为保护海洋做出的贡献。之后,隆重介绍了此次活动的目的和意义——蓝丝带海洋保护社团拟通过“世界海洋日”净滩活动,宣传本次世界海洋日,同时让大家实地参与到净滩活动中,在净滩中观察海滩环境现状。

整个活动现场井然有序,一步步有条不紊进行中,热心的青岛工程职业学院蓝丝带海洋保护社团的志愿者帮助协调人员清点分发物资,并协助工作者完成活动安排。

前期准备工作就绪后,我们切入正题。每个成员在其组长带领下开始净滩活动。从南向北,一路沿着海岸线,虽然队友来自不同学校,但好像是早已是熟悉的好友,无所不谈,净滩活动的气氛也随之到达了一个高潮。

环保是一种意识,更是一种行动,活动中,青岛工程职业学院的志愿者在区域进行了海滩垃圾清理、对海岸线的塑料袋、废纸片、玻璃瓶、易拉罐等垃圾杂物进行分类清理,向过往群众宣传保护水资源、爱护环境等生态环保理念。

活动接近尾声,志愿者们提着污染物走到终点进行分类投放。从终点再次走回起点的时候,每个志愿者脸上都露着欣慰的笑容。

随着保护海洋理念的深入人心,越来越多的机构、公民、院校加入到这一攻坚战中,青工职院师生将会发挥积极性,继续关注海洋生态,践行公益活动,在保护海洋的志愿服务行动中走出属于自己的路。