【永远跟党走系列之四】

​校园长征健步走活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-06-16浏览次数:1108

为更好的在学生群体中大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,学生党支部组织智能制造学院和海洋财经学院近百名学生开展“永远跟党走——赓续长征精神”校园健步走活动,真正落实学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行的总要求,把长征精神内化于心、外化于行,不断激发学生知史爱党、知史爱国、知史爱校的热情,以实际行动庆祝中国共产党百年华诞。

整个长征健步走活动分为八个站点,由李佳晨老师和孙小睿老师带领学生们依次打卡瑞金会议、遵义会议、四渡赤水、巧夺金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、翻雪山过草地和三大会师站点。由四名学生组成的讲解小组在沿途给学生们讲述红军长征过程中发生的故事。

红军不怕远征难,万水千山只等闲。在讲解员的带领下,大家一起重温了那段惊心动魄的历史,从江西到陕西、从乌江到大渡河、从8万人到最后3万人,红军长征经过了11个省份,翻过了18座大山,跨过了24条大河。无数的革命烈士用他们鲜活的生命吹响了民族独立新中国成立的号角。正是这一批批无私奉献、团结一致的中国共产党人,让中华民族站起来。结束后学生们感触良多,学生们表示这次健步走活动不仅在思想上受到了伟大长征精神的熏陶洗礼,还锻炼了身体素质,让他们这一代人更加坚定了传承红军精神,走好新时代的长征路的理想信念。

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。新时代青年要牢记历史使命,勇担时代责任,以青春之我耀信仰之光,大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。