企业冒雨进校园争抢高技能人才

发布者:新闻中心发布时间:2021-06-18浏览次数:332

6月17日,在青岛工程职业学院首届实习(就业)校园双选会上,青工职院的学生深受用人单位的青睐,42家企业提供1523个优质岗位争抢177名学生,招聘岗位达到了1:8!各大企业纷纷进冒雨进校园争抢工科生!

在双选会上,上汽通用五菱青岛公司、青岛特锐德电气股份有限公司、鲁南制药集团股份有限公司、青岛海泰科模具有限公司、豪迈集团股份有限公司、青岛海科佳智能装备科技有限公司等42余家企业进驻学院双选会招揽一线技能人才。实习期间企业提供的平均工资4900元,最高的可达8000元,复合型高技能人才成了企业的香饽饽。

学院党委书记王铨致开幕词,他对参与双选会的42家企业表示衷心的感谢,对学生教育、专业建设等校企合作表达了更高的期待和希望。他总结了学院首届双选会的五个特殊意义:首届毕业生、首届双选会、首批受邀企业、新校舍即将投入使用、学院在中国共产党成立第一个百年纪念日即将到来的一个重要活动。近期学院正在积极推进三件大事,一是建设产教融合、虚拟仿真、大型共享“三位一体”实训基地,二是积极筹建青岛市职业教育培训集团,三是积极推进校企合作,他邀请广大企业与学院一起参与到更广阔的校企合作中。对177名集中实习的首届学生他表达了依依不舍的深情,像所有送孩子远行的慈父一样,他叮嘱同学们以艰苦卓绝的品质、敬畏学问的的精神、以及无问东西的勇气,随“手空空、无一物”,但仍“结队向前行”。他衷心的希望学院首届实习学生的人生路,既能走得好,又能走得远,祝福他们像蒲公英种子一样,无论飞到哪里,都能够找根落地,开花结果。

双选交流会上,王铨在企业展位前一一驻足,查看企业简介、岗位设置、薪金待遇等,与企业代表畅聊,逐一递上名片并向所有企业发出校企深度合作的诚挚邀请。

双选会开始前,各企业代表品尝了学院自酿的啤酒,欣赏了了学生的实训作品、参观了相关实训车间,对学院的精心安排各企业代表表示满意,对学院首届学生展现的高素质,各企业代表表示了肯定,纷纷表示要大强校企合作的力度,产教融合、合作共赢。

青岛工程职业学院坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”,贯彻新发展理念,服务山东省新旧动能转换工程和青岛市“十五个”攻势、十三条产业链发展需要,加强创建大型共享实训基地、打造高水平专业群,深化产教融合,为国家建设培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠;坚持“以学生为本”的服务理念,建有完善的“奖、免、助、贷、补”资助体系,设有国家奖学金、国家励志奖学金、学院综合奖学金、新生奖学金等多种学生奖学金;共发展成立社团27个,其中专业与科技创新型社团8个,兴趣爱好型社团19个,注册会员1066人,举办各类面向全院师生的大型社团活动,艺术节、篮球赛、歌手大赛、舞蹈大赛等特色社团活动,深受广大师生喜爱;学院着力打造“书院化宿舍”,学生宿舍均为六人间,公寓设施齐全,配有空调、衣橱、书桌、双卫独立洗手间,实现无线网络全部覆盖。各公寓设有活动室、阅览室、朗读室、茶水室等功能室,满足学生的学习、生活、娱乐等需求。