信息工程学院党支部组织党员赴上马红史馆参观学习

发布者:新闻中心发布时间:2021-07-08浏览次数:416

为深入开展党史学习教育,教育引导广大党员教师做到知史爱党、知史爱国,在参观学习中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。2021年7月6日,信息工程学院党支部一行12人赴上马红史馆开展党史学习教育主题党日活动。

上马红史馆以历史脉络和时间节点为引领,以红色历史为主线,用史实说话,全面展示了葛家屯党组织建立发展和带领人民英勇抗争、不懈奋斗,取得辉煌成绩的艰辛历程,体现了葛家屯党员群众的家国情怀。展馆分“抗倭史”“中共葛家屯第一支部旧址”“奋进新时代”三个集中展区,着重展现当年军屯文化和斗争精神。

活动中,大家怀着崇敬的心情,仔细瞻仰了展厅内的图片和实物,认真聆听解说员讲述那段艰苦卓绝的岁月,深切感受着革命先驱们为中国革命呕心沥血、为人民翻身解放流尽最后一滴血的悲壮事迹。那一幅幅展图、一件件展品、一段段故事,震撼了在场的每一位党员。

通过参观学习,党员同志们纷纷表示要进一步坚定理想信念,弘扬优良作风,传承和发扬革命先烈高尚的品质和英勇顽强的奋斗精神,将红色基因融入自身血脉。要用如磐初心凝聚奋斗伟力,以饱满的热情、进取的精神在教书育人的工作岗位上建功立业。