“想透、说清、干实”,青岛工程职业学院顺利举行项目负责制答辩会

发布者:新闻中心发布时间:2021-07-08浏览次数:438

7月2日,学院召开2021年项目负责制重点工作之“共享性大型智能(仿真)实训基地项目”答辩会,城阳区教育和体育局副局长张瑞岩,城阳区公共就业和人才服务中心、城阳区工信局、高新区党群工作部、轨道交通示范区管委产业发展部相关领导,学院领导班子成员,各部门、单位负责人,7家企业专家代表参加会议。会议由学院党委书记王铨主持。

项目负责制是学院2021年推进重点工作的重要抓手,今年列出了中高职一体化发展项目、建设高水平专业群项目、生源质量提升项目、智慧校园专项建设项目、校园文化提升项目、学生综合素质提升项目、打造“党建五点”品牌建设、以及产教融合实训基地建设项目七项重点工作名单,为把工作做细做实,特举行本次答辩会。

会议采取“汇报+答辩”的方式进行,对共享性大型智能(仿真)实习实训基地这一重点建设项目做了详细汇报,强调校企共建虚拟仿真实训中心、产教融合共享服务中心、新职教综合培训中心“三个中心”的建设,为全省增强产业核心竞争力、汇聚发展新动能提供有力支撑。提问席领导坚持问题导向,直击要点,对项目提出建设性建议,使规划更加系统化、科学化。

王铨强调,学院项目建设强调“想透、说清、干实”,本次答辩会就是让项目组老师深入研究“想透”的过程、开诚布公将项目“说清”的过程,接下来学院要将项目“干实”。“思考的意识、研究的习惯”,这句话是学院所有工作的常态要求,更是项目负责制有关重点工作的根本着眼点。学院项目组也表示,未来将继续与各位领导、企业进行沟通,采纳合理建议,推进重点项目落实落地。

本次答辩会集思广益、凝聚力量、形成合力,进一步统了一思想、统一了目标、统一了路径、统一了步伐。下一步,学院将尽快完善方案、论证评估,并统筹安排,组织其余七个重点项目的答辩会议,加快进度,确保项目责任制重点工作顺利推进。