【礼赞党员模范,汲取榜样力量】青岛工程职业学院优秀共产党员梁炜:青春无悔,奋斗有我

发布者:新闻中心发布时间:2021-07-20浏览次数:463

梁炜,现任青岛工程职业学院宣传部科员。曾获得青岛工程职业学院“礼赞新中国,浓情颂党恩”演讲比赛二等奖、青岛工程职业学院寒假读书活动一等奖。

(一)谱写忠诚,一颗红心永向党

作为一名共产党员,梁炜坚持用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上政治上与党中央保持高度一致,坚决执行组织决议,服从组织安排,努力提高党性修养。自加入青岛工程职业学院后,梁炜忠诚于党的教育事业,忠诚于人民教师的光荣职责,围绕师生最关注的人和事进行宣传,做社会主义核心价值观的坚定信仰者和传播者,立志讲好青工职院故事,弘扬青工职院精神,为立德树人事业奉献青春。

(二)率先垂范,一份责任讲奉献

作为年轻同志,她在职尽责、在岗敬业,保持较强的事业心和责任感,兢兢业业、任劳任怨,坚持“干一行、爱一行、钻一行、精一行”。学院宣传工作与她此前工作略有不同,为尽快适应新环境,梁炜在学中干、在干中学、虚心请教、从零开始,各项工作快速上手,从未出现问题纰漏。

学院处于发展初期,各项工作千头万绪,对内对外宣传工作任务重、标准高、要求严、难度大,需要有极端负责的态度、敢于担当的精神。面对与日俱增的工作压力,她并没有放松要求,而是化压力为动力,克服困难,始终保持着较强的责任心、时间观念、效率观念和质量观念,加班加点、积极进取、率先垂范,帮助同事适应新工作、有呼必应,力所能及地解答疑难问题,推进工作有序开展。

(三)担当作为,一腔热血挑重担

自入职以来,梁炜的主要业务涵盖建章立制、撰写文件报告、新闻采编、政策宣传、新媒体编辑、部门行政等各项工作。具体负责了组织学院十九届五中全会精神学习;开展学院理论学习中心组学习、党史学习教育、文明校园建设、思政宣传、疫情防控宣传;坚持落实意识形态工作责任制、负责提升新闻宣传的质量和数量、沟通媒体塑造学院品牌形象等。

在领导与同事的帮助下,目前她所负责的学院党史学习教育动态已被市委典型报道两次,简报提及一次;文明校园建设工作方案分工明确、科学性强、各项工作有序推进;意识形态各项制度与疫情防控宣传相继落地;先后撰写新闻稿件近180篇;编辑发布稿件近300篇;搭建媒体关系10余家;制定9项规章制度;科学策划制定重大活动方案,完成建党100周年庆祝方案和党史学习教育方案,各项工作取得实效。

(四)严于律己,一份初心感党恩

梁炜时刻保持底线意识,清白做人、干净做事,自觉净化朋友圈社交圈,始终维护共产党员形象。积极推进支部思想政治文化教育,以身作则充分发挥宣传委员的带头作用,努力做到“学思悟践”“知行合一”,进一步提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

“不弛于空想,不骛于虚声”,梁炜说,这是她的工作准则,未来将努力致力于做学院发展的“实干者”和师生服务的“贴心人”,以奋斗者的姿态坚定行走在青岛工程职业学院的高质量发展的道路上。