【礼赞党员模范,汲取榜样力量】青岛工程职业学院优秀共产党员陈婧:尽职尽责勇担当

发布者:新闻中心发布时间:2021-07-21浏览次数:590

陈婧,2004年加入中国共产党,2006年起担任山东省轻工工程学校机电工程系专业课教师。15年来,她一直耕耘在教育教学一线,担任班主任工作,教学与管理两不误。2021年2月调至青岛工程职业学院工作,作为人事处(教师服务中心)负责人的她,在岗位上爱岗敬业,边学边干,尽职尽责,勇于担当,发挥了共产党员的先锋模范作用。

(一)加强理论学习,忠诚教育事业

陈婧同志作为一名教师党员,她忠诚于党的教育事业。自觉加强业务学习,努力提高业务水平和管理能力,不断更新教育观念,努力提高师德修养,构建新的课堂模式,想方设法提高课堂教学效率和学习成绩。先后讲授触摸屏控制技术、电机与电气控制等课程,曾获青岛市教育局优质课比赛二等奖,学校优秀教师、优秀共产党员、学生最喜爱的教师。参与国家示范性职业学校精品课程数字化资源建设,作为主编主持编写的校本教材《MCGS组态控制技术》、副主编参与编写的《机床排故控制系统》由机械工业出版社出版。在省级期刊《科学技术创新》上发表《基于PLC的工业机械手自动化控制系统设计》论文,始终把为教育事业奋斗终身作为自己的职业理想。

(二)勇于开拓,提高服务质量和管理水平

她始终以党员的政治觉悟,一步一个脚印地落实学院人事工作。人事处工作政策性强、涉及面广、业务量大,涉及全院教职工切身利益,丝毫不能马虎。她带领人事处各位老师做到说好每一句话,接好每一个电话,办好每一件事,遇事不拖延、不推诿,讲究职业道德,办事公正,不以权谋私,不敷衍塞责,有很强的全局意识和大局观念。

(三)爱岗敬业,尽心尽责做好本职工作

作为一名共产党员,她以身作则、认真负责、严格要求自己,有强烈的事业心和责任感,不计个人得失,始终把学院的工作和教职工的利益放在首位。为人谦虚,关心群众,待人热忱,工作细致,倾听民声,想教工所想、急教工所急,热心帮助老师排忧解难,服务意识强,尊重他人,乐于助人,努力为教工办实事、办好事,深得党员和师生的好评。把人事工作融于学校党建工作中,调动了党员和群众参与学院工作的热情。

(四)作风民主,努力营造和睦的工作氛围。

作为人事处临时负责人,她在提高效率,优质服务的同时,以身作则,当好班长,带好一班人,在部门内积极倡导学习精神和奉献精神,强化全局观念和团结协作意识,十分重视发挥每一个教师的长处和潜能,不断增强老师的事业心、责任感和凝聚力,使人事处形成了一支团结上进、勇于奉献、富有活力的人事管理队伍。