【礼赞党员模范,汲取榜样力量】青岛工程职业学院优秀共产党员孙丽萍:兢兢业业,锐意创新

发布者:新闻中心发布时间:2021-07-30浏览次数:826

孙丽萍, 2003年6月加入中国共产党,2020年9月入职青岛工程职业学院,任信息工程学院临时负责人一职。2021年7月,荣获青岛工程职业学院信息工程学院党支部优秀共产党员;2012年3月,她主持开发的《基于三维GIS的物联网互联平台》获2013年徐州市科技进步奖三等奖。

作为一名党员,她牢记党的宗旨,坚持理论学习,加强实践锻炼,不断提高综合素质和业务潜力,在任何工作岗位上,以责任为先,严于律己、以身作则、任劳任怨、尽心尽责地做好自己的本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用。

(一)坚定信念,主动学习

入党以来,她时刻跟随党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极参加学院党委组织的理论学习活动,充分利用业余时间学习党史党章,坚持以立德树人为根本任务,主动学习职业教育相关政策文件以及理论,努力提高政治理论素养。

(二)研发工作,积极进取

自参加工作以来,她先后供职于摩托罗拉(中国)、徐州凯信、紫光汇和、海信集团,历任软件工程师、研发部经理、技术总监、预研规划等岗位,多年电视、手机、VPN安全网关、安全审计系统、三维物联网平台等方向研发和研发管理经验,主持或参与江苏省科技厅、发改委等研究课题6项,获徐州市科技进步奖三等奖1项,申报计算机软件著作权12项。

(三)教书育人,兢兢业业

从企业来到学校,从研发岗位转换到教学岗位,无论是工作环境,还是工作内容,以及工作的目标对象,都发生了根本性的变化,她深刻意识到必须尽快转换角色,适应新环境。同时,作为一名教师,她深知肩上义务之重大,时刻进行自我检查,不忘初心,牢记使命,为人师表。她坚持“师生平等”的教育理念,树立“以学生为本”的服务意识,凭借自己多年的企业工作经验,不仅在专业学习上为学生抛砖引玉、指引方向,还利用业余时间加强与学生的互动交流,在思想上、生活上给予学生最大的支持和帮助。

(四)管理工作,恪尽职守

2021年是学院建设的开局之年,信息工程学院是一个崭新的二级学院,师资建设和专业建设几乎都是从零开始、从无到有,自2020年12月任职信息工程学院临时负责人以来,她深感自己责任重大,唯有努力以不负领导的期望、同事的支持和学生的期待。在教学管理工作方面,她利用一切机会和时间,努力学习业务知识,快速提升业务素养,以质量为先,坚持多劳多得、优劳优得的原则,力求打造一支团结奋进的教学创新团队。本学期,信息工程学院在专业和专业群建设、实训室建设、教学能力比赛、优质课比赛、科研课题申报、招生实习、校企合作等各项工作均取得了良好的成果。

只有启程,才会到达理想和目的地;

只有拼搏,才会获得辉煌的成功;

只有播种,才会有美好的收获。

在教育工作的战线上,她刚刚启程,在今后的工作中,她将一如既往、精益求精地做好每项工作,为信息工程学院的建设、青岛工程职业学院的建设贡献自己的力量。